Патент на бренд

22 октября 2021

Здравствуйте, сегодня наконец мы получили оригинал патента на наш любимый и уникальный бренд Milory, ждали мы это событие больше года, но оно того стоит, разберемся:

Для чего нужен товарный знак?

Товарный знак необходим для того, чтобы потребитель (клиент, покупатель и т.д.) мог отличить Наш товар или услугу от других таких же товаров (услуг) на рынке сбыта данной продукции. Товарный знак делает Нашу продукцию (товар, услугу) уникальной, она становится узнаваемой, тем самым на нее повышается спрос. Помимо этого продукция с товарным знаком повышает доверие к Нашей продукции со стороны потребителя и как следствие дает Нам существенные преимущества для создания успешного бизнеса с далеко идущими перспективами.

Какие преимущества дает товарный знак?

  1. Товарный знак дает возможность потребителю (покупателю, клиенту) отличить Нашу продукцию от такой же продукции на данном рынке сбыта. Следовательно, товарный знак, делает Нашу продукцию узнаваемой на рынке и повышает интерес к ней со стороны потенциального покупателя.
  2. Товарный знак создает удобство для рекламы, маркетинга. Товар, имеющий индивидуальность проще «раскрутить» на рынке, тем самым повысив спрос на него.
  3. Зарегистрированный товарный знак, создает в глазах потребителя доверие, так как регистрация товарного знака, это своего рода признание данного обозначения государством.
  4. Зарегистрированный товарный знак обладает правом на защиту со стороны государства, в случае если кто – либо нарушит Наше право на данное обозначение.
  5. Товарный знак дает возможность дополнительного получения прибыли, в случае, если Мы захотим продать его или передать (например, по «франшизе», как работают многие организации, такие как «Зара», «Манго», «Макдоналдс» и другие).
  6. Если кто-то рискнет использовать наше название без разрешения, мы сможем взыскать с него компенсацию, заставить уничтожить контрафакт и убрать все упоминания нашего названия. Размер компенсации — от 10 тысяч до 5 миллионов рублей.
  7. Только владелец товарного знака имеет право использовать маркировку ®. Она говорит о том, что товарный знак зарегистрирован и его владелец готов преследовать нарушителей по закону. Использовать маркировку без товарного знака нельзя: ответственность вплоть до уголовной. В ближайщее время Мы введем эту маркировку на всю нашу продукцию.

Таким образом, регистрация товарного знака дает существенные преимущества для нас как предпринимателей и Вас как Покупателей, которые выражаются в государственной охране Нашего товарного знака, повышение спроса на товары и услуги у потребителей, путем создания узнаваемой продукции, а также в повышении инвестиционной привлекательности.

Кроме того, в ближайщее время мы внесем наш товарный знак в реестр Федеральной таможенной службы. Тогда для провоза маркированного товара через границу нужно будет наше разрешение, иначе таможенники его развернут, тем самым мы защитим себя от параллельного импорта.

С Уважением к Вам и Вашему бизнесу

Команда TM Milory

Вернуться к новостям
Ваш город - Челябинск,
угадали?